从严治军!吉格斯要求贝尔不玩高尔夫 选择座驾也要留

2018-03-31 18:07

据《太阳报》报道,威尔士主教练吉格斯出于对球员健康的考虑,禁止队员们在中国打高尔夫球。此外,他还建议贝尔不要开跑车,因为这对他的职业生涯无益。

吉格斯

贝尔和队友本来计划在南京进行一场高尔夫比赛,助理教练也积极帮他们联系场地,但主教练吉格斯却颁布了高尔夫球禁令。吉格斯认为,贝尔不踢球的时候应该避免体育活动,特别是打高尔夫这种可能拉到背部的运动。吉格斯希望球员们专注于足球,即使是放松的时候也要尽量给自己留下一个好印象。

吉格斯还建议贝尔不要开跑车,而是选择一辆路虎,因为这样对贝尔的腿筋有好处。2003年的时候,吉格斯就发表过关于选择座驾的言论。他说,“大家都知道我喜欢车,而且我每隔几个月就要换一次车。但专家告诉我,不同车型的离合器对我的双腿会产生不同的压力,这对我的腿筋不好。因此我决定只开一辆车,目前看起来效果不错,因为整个赛季我都召之即来,来之能战。”

贝尔自转会皇家马德里后,就饱受伤病的困扰,出勤率不高。与之相对的是,吉格斯一直踢到了40岁。从这个角度看,前辈的经验也许会对延长贝尔职业生涯有参考意义。